教研工作

机电学院描绘考风考纪新蓝画

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:688

本网讯(通讯员曾华琴)6月25日至6月29日,在学院考风考纪宣传周里,学院采取以班级为单位、以多种形式进行的宣传活动。通过考风考纪宣传,旨在使全体同学明白:考试是检查教师教学、学生学习效果的有效手段,也是检验人才成长过程的重要环节,有利于促进教学水平提高和学习能力的培养。为了创造公平公正考试氛围,学院历年来特别重视考风考纪教育和宣传工作。值此期末考试来临之际,为了严肃考风考纪,优化考试环境,确保考试成绩的真实性,此次动员和宣传,坚持传统教育为基础:各班辅导员(班主任)加大考风考纪教育力度,宣读学校和学院考风考纪宣传提纲,学院将严格执行学校和学院的有关文件规定,使学生作弊危害和后果,教育学生铭记考试规则,信守承诺鼓励学生认真备考,合理安排复习时间,同学之间相互督促复习。在教师中强调了监考的规范性和严格性,从监考层面严把考试关。

此外,各班级结合学院特色,A3工程图纸(机械制图图纸)制作了各具特色的宣传画,表达了自己对于诚信考试的看法以及诚信考试的承诺,变以往的被动接受考纪宣传为主动严格要求自己。他们或严肃、质朴、或诙谐幽默,谱写了一曲曲诚信应考的新篇章,描绘了一幅幅考风考纪的新蓝图。同学们反映,加入这种主动参与的方式进行宣传,自己对考风考纪有了更清晰的认识,以前打算靠小抄蒙混过关的思想基本都没有了,班上认真复习、踏实备考的氛围变得十分浓厚。这种认识的提高,不仅很好地改善了考试环境,对学风建设也必将有良好的促进作用。