新闻频道

三八女神节,机电学院分工会组织“徒步踏春 细嗅书香”活动

发布者:jd发布时间:2019-03-11浏览次数:1968

武职网讯(通讯员 黄琳莉)为纪念国际劳动妇女节109周年,深入学习贯彻习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,丰富我院女教职工文化生活,促进女教职工身心健康,让广大女教职工以饱满的热情投入新学年的工作和生活,机电学院分工会特组织本次“徒步踏春 细嗅书香”活动。

细嗅书香

集中学习妇女第十二大报告

三月八日下午一时许,机电学院一行20余名女教工,或自驾,或乘坐男教工志愿者的汽车,分别从光谷东校区和关山两个校区出发,来到马鞍山森林公园里面的时见鹿书店。“时见鹿书店”坐落在东湖岸边,湖风轻拂,阳光正好,“树深时见鹿,溪午不闻钟”,是一个阅读学习的绝佳场所。女老师们沉浸在书香里,漫步在回廊阶梯式的书架旁,阅读小憩,每人选购了一本专业学习、教书育人或陶冶情操方面的图书。随后,女老师们集中学习了妇女第十二大报告,大家纷纷表示要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,为开创中国特色社会主义更加光明的未来铸就“半边天”的新辉煌。

享受完精神食粮,女老师们沿着东湖绿道,闻着鸟语花香,一路欢声笑语,徒步行至森林公园梅山。梅山上,梅开正酣,花香醉人,一派江南诗画的美好景象。女神们“巧笑倩兮,美目盼兮”,一帧帧人比花更娇的笑脸被“志愿者兼专业摄影师”张祖华老师记录在相机里。

下午4:30左右,踏春活动完满结束,女老师们度过了开心的一天。大家相约,既要好好工作,也要好好生活,不负大好春光,徒步活动有空继续。