武汉京东方

发布时间:2019-06-05来源:浏览次数:32

企业简介:

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于19934月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。核心事业包括显示和传感器件、智慧系统、健康服务。京东方的显示产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、可穿戴设备等领域;智慧系统为新零售、车载、金融、教育、艺术、医疗等细分行业领域,提供物联网整体解决方案;健康服务事业与医学、生命科技相结合,发展移动健康、数字医院、再生医学,整合健康园区资源。

BOE(京东方)是中国大陆液晶显示产业的先行者和领导者,2017BOE(京东方)实现营业收入938亿元,同比增长36.15%;归属于上市公司股东净利润75.68亿元,同比增长301.99%。根据市场调研机构IHS数据,2018年第一季度,BOE(京东方)智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏、电视显示屏出货量均位列全球第一。面对全球大尺寸液晶电视面板快速成长的巨大市场需求,以及支撑中国大陆彩电产业转型、发展的战略需要,京东方科技集团股份有限公司在湖北省武汉市注册成立武汉京东方光电科技有限公司拟投资建设第二条10.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线。

武汉京东方总建筑面积约为142万平方米,产品以65”与75”的4K/8K60Hz/120Hz TV 面板产品为主,投资总额为460亿元人民币。这也是BOE(京东方)布局的第二条10.5代线。除了布局高世代TFT-LCD生产线项目,此次BOE也将在武汉临空港经济技术开发区打造生产线项目配套的健康产业园项目,布局数字医学中心、健康示范社区、医学转化与智能中心等,加速京东方从硬件为主,向软硬融合、应用整合和服务化全面转型。

专业要求:

武汉职业技术学院机电学院相关专业