武职学子赴澳大利亚邦德大学研修顺利结业

发布时间:2019-08-26来源:雷迪浏览次数:13


职网讯(通讯员 雷迪)813日至25日,由机电工程学院雷迪老师带队的武职学子远赴重洋来到澳大利亚邦德大学,进行为期两周的英语学习和文化交流。来自建筑工程学院、外语外贸学院、机电工程学院、文化与传媒学院14名武职学子参加了本次暑期研修。

深入课堂,提升口语能力

邦德大学语言中心的主任Rob Maclanchlan向武职学子介绍了该所大学的办学历史、教学特色与人才培养方向等,着重介绍了学员们这两周即将学习的内容。除了英语学习外,同学们还需根据自己的兴趣爱好,选修运动、社交、澳洲文化等任一方面的课程。随后邦德大学负责接待的Laura老师为学子们办理邦德大学校园卡,凭学生卡可以免费使用校内体育馆、游泳池、图书馆和多媒体学习室等设施。

经过笔试及一对一口语测试,14名武职学子被分到5个不同班级,与来自日本、巴西、阿根廷、墨西哥、智利等世界各地的国际学生一起参加英语学习。每周20课时的课堂语言训练,从英语发音、文化交流、阅读写作等三个方面进行强化。课堂教学以学生为中心,分组讨论、主题演讲、头脑风暴、合作学习,充分激发学生的创造性和能动性。

融入当地,体验异国生活

在黄金海岸,同学们们每天需要自己乘坐轻轨和巴士去上学,学习当地人一样每天和巴士司机说 “早上好”和“谢谢”。中午在外就餐,学习如何与服务员交谈点菜。下午放学后还要自己去超市购买食材,准备晚餐。

为更好融入当地生活,同学们充分利用闲暇时间,走访位于昆士兰首府的布里斯班,参观袋鼠角市政厅、自然历史博物馆,体验澳大利亚风土人情和历史文化游览澳大利亚野生动物园,观察野生袋鼠,感受澳大利亚独特的生态系统观赏冲浪者天堂和博丽海滩公园,感受海滨城市的异域风情。

国际交流,建立跨国友谊

紧张的学习之余,同学们还在课堂上结交了很多异国朋友,对他国的政治、社会、日常生活、教育模式等有了更为深刻的认识和了解。课后,学生们与国际同学相约在图书馆学习,在体育馆打篮球,在海边户外烧烤,建立了深厚的跨国友谊,展现出武职学子开放包容的精神风貌。

建工17303班胡鸿远同学深有感触,他说,“此次澳大利亚之行,我们不仅体验了英语学习的方式方法,而且锻炼了自己的独立生活能力,还饱览了昆士兰州的海滨风情,真是不虚此行。”