弱冠青春展风采 机电师生绘芳华

发布时间:2019-09-29来源:王振宇浏览次数:131

武职网讯(通讯员王振宇)为了使新生更好地适应校园环境、融入大学生活,展现新时代大学生的青春风貌,928日晚7点,机电学院在凌曦楼室外篮球场举办了一场“新生才艺大比拼”的特色活动。本次活动由机电院文艺部主办,在前期报名的40多个节目中遴选出15个节目参与本次活动。现场吸引了机电大一新生、军训教官以及其他学院学子千余人观赏,气氛热烈,掌声不断。

合唱校歌《我们去远航》


军训教官表演

在主持人简单的活动开场词和比赛规则介绍后,模具1920119202班献唱的一首铿锵有力的武职校歌《我们去远航》为活动拉开了序幕。整场晚会形式多样、内容丰富、特色鲜明、亮点纷呈,选手们或精彩绝伦的歌曲串烧、或美轮美奂的多姿舞蹈、或丝丝入耳的国乐琴箫、或节奏鲜明的吉他弹唱等,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。由军训教官队伍带来的军体拳表演更是引爆了现场氛围,整齐划一的进场步伐,沉着有力的出拳踢腿,高亢嘹亮的嘶声呐喊无不体现出当代军人朝气蓬勃的飒爽英姿。

许征、袁昌宁老师合唱《我和我的祖国》

为庆祝新中国成立70周年,培育2019级新生爱国主义情怀,激发爱国主义热情,弘扬爱国主旋律,营造爱国主义良好氛围,在晚会的最后,学校办公室、机电17级汽营数控班班主任许征老师、机电学院学生科负责人袁昌宁老师联袂为现场观众带来一首《我和我的祖国》,在接受红歌的洗礼过程中,学子们也挥舞着手里的小国旗,篮球场顿时呈现出一片红色的海洋,将现场气氛推向高潮。

据悉,本次大赛创新评比方式——观众成为“主考官”,现场测试声音分贝数值,按高到低的排序方式,决出获胜者。经过激烈的角逐,最终由机制类19306丁凯旋凭借一曲高难度独唱《新贵妃醉酒》赢得观众芳心,一举摘得本次大赛桂冠;男生合唱《我们去远航》和《kill this love独舞分别获得二、三名。