宣传工作

机电学院分工会开展清明节植树活动

发布者:jd发布时间:2023-04-05浏览次数:10

武职网讯(通讯员 陈峰又见春草绿,又逢清明时。清明节,又叫踏青节,它是我们传统节日中最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。同时,清明节正值春光明媚草木吐绿的时节,所以古人有清明踏青植树习俗。伴随着春风的到来,机电学院分工会联合分团委共同开展清明植树活动,师生共同体验中国传统节日习俗。

45日下午,师生们在校内劳动教育基地汇合,翻土除草,整备土地。经过一冬一春的休眠,土壤在师生们的铁铲下渐渐苏醒,恢复成松软的状态。大家把土壤中大石块、大草根清理出去,为即将种植的小树苗准备出良好的生长环境。

土地翻整完毕,师生们协力种下桔子树苗和辣椒苗,青葱的小树苗在春风中舒展枝丫,机电师生们的笑声与汗水,浸染着这片土地。

供稿:陈峰,审核:万涵宇