新闻频道

写福字 剪窗花 迎新年 机电学院分工会举办“我们的节日”主题活动

发布者:jd发布时间:2024-01-22浏览次数:10

武职网讯(通讯员陈峰)1月18日,农历腊月初八,机电工程学院分工会组织开展“我们的节日”主题活动,会员同志们写福字,剪窗花,热热闹闹迎新年!

活动现场,播放着欢快喜庆的新年歌曲,老师们泼墨挥毫,笔走龙蛇,一张张雄健洒脱、笔酣墨饱的“福”字跃然纸上,饱含着对新一年的美好期盼和向往。

还有的老师在红纸上细心裁剪,巧手生花。在大家耐心创作下,一幅幅窗花精美绝伦,一只只小龙憨态可掬。分工会委员们还在现场用“拍立得”为老师们拍照,记录下这欢乐祥和的美好时光。

“今天的活动真是太有意思了”“我要把‘福’字带回家,贴到大门上”“这个窗花可以贴到教研室窗户上,每天看到都有好心情”......老师们欣赏着各式各样的作品,交流着新年的希冀,心里美滋滋。

机电工程学院分工会主席万涵宇表示,甲辰龙年即将到来,分工会希望通过这样的活动,让老师们重温中华传统文化,在福气满满中喜迎新春佳节!分工会将一如既往地关注和回应老师们的诉求,充分发挥工会组织的作用,多为大家排忧解难,多设计开展大家喜爱的活动,让每一位会员同志都感受到组织的温暖,进而激发工作热情,为学校事业发展作出新的更大贡献。

(审核:万涵宇 编辑:娄修明)