新闻频道

中缅学子携手联欢

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:697

本网讯通讯员曾华琴 大学生记者黄家亮) 1126日晚机电大楼设计室灯火通明,悠扬的歌乐声伴着欢声笑语,机电17301班17302班全体同学与四名缅甸学生在一场别开生面的文艺晚会上欢聚两国学生各展才华相互合作现场气氛活跃而温馨

晚会现场

“这首歌的旋律好熟悉呀,原来是《童话》!”晚会开场缅甸留学生郑雄大方地献上这首校园歌曲耳熟能详的旋律将在场的机电学子带入温馨的氛围中。“郑雄同学不错啊,唱起中文歌来很有开个人演唱会的感觉”郑雄同学全身心融入歌曲的风采,赢得中缅学子的鼓掌喝彩。虽然郑雄同学是用缅甸语演唱的,却丝毫不影响现场的机电学子对节奏、旋律的领会,真是音乐无国界,情感无国界啊!

随后,热情友好的机电学子为缅甸同学献上一组组精彩的乐曲表演。听,周亮同学那悠扬的口琴声时急时缓,紧扣心弦。“这歌真好听!”四位缅甸同学听得如痴如醉,不时用中文相互交流,并向机电学子询问歌曲名称。

晚会准备了抢座位、运气球等有趣的互动游戏。台下观看的缅甸学子笑得前仰后合。“瞧,他们玩得真开心呀,我们也要把这些游戏带回国内。”

机电学子表演抢座位游戏

内容丰富的晚会持续了两个半小时,中缅学子意犹未尽。缅甸同学感慨晚会太精彩了,希望能多举办类似的互动交流活动。虽然平时课程时间有所不同,并不影响大家之间的相互交流。晚会结束后,机电学子送缅甸同学回宿舍一路上谈笑风生,寒冷寂静的夜也因为精彩的联欢活动变得温暖热闹。

中缅学子倾听乐曲演奏

时光匆匆从第一次与缅甸留学生见面今的大半学期机电17301班、机电17302班同学积极帮助缅甸学子学克服语言学习和生活上的困难,同时也收获了纯真的友谊