新闻频道

机电学院:“六防”安全防护知识在学生心中扎根

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-28浏览次数:706

本网讯(通讯员 曾华琴 大学生记者 李灿)“不看不知道,一看吓一跳。”“原来有这么多需要注意的安全问题呀!”在机电学院大楼“六防”安全教育活动展板前,同学们纷纷感叹。

为普及安全知识,增强安全意识,提高学生自我安全保护能力,12月初,学工部以“防传销、防网贷、防诈骗、防交通事故、防盗、防火”为主题的“六防”安全教育活动进行了全面部署。我院紧紧围绕“六防”安全教育活动的工作中心,持续开展相关活动。

我院宣传中心积极动员各班级做好宣传工作,绘制“六防”宣传展板,微信推文宣传。大一大二各班级召开班会学习“六防”知识,对 “六防”内容和如何防范做了详细讲解。

“六防”班会全面开展

1211日至1226日,学院各班级召开了“六防”主题班会。班会结合学院安全教育主题以及全国高校曾发生的真实案例,开展了形式多样的安全教育活动。触目惊心的案例,同学们深受震撼。各班辅导员(班主任)对传销、网贷等突出的安全问题做出详尽解说,告知防范措施,并深入了解和排除班级当中可能存在的隐患,使大家对身边的安全隐患有了进一步的认识。

“六防”展板深化教育

1225日,各班级制作了“六防”知识展板在机电学院展出,并在学院微信公众号上进行投票评比。来自电气16301班的何海莹说到“平时画画都是觉得好玩,设计六防安全教育的海报感觉有些累,但是作品第一次参赛非常开心,对六防的觉悟进一步加深,我学到了六防知识,也牢牢记在心里”。

我院党委书记杨忠旭讲到:“此次六防安全教育活动旨在贯彻落实安全教育,使六防安全防护知识在学生心中扎根,更好地防患于未然。对于营造和谐、安全的学习生活环境具有十分重要的意义。”