新闻频道

分工会举办“迎新春 猜灯谜”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-23浏览次数:1821

本网讯(通讯员 陈峰 摄影 曾华琴)忙碌的2017刚刚过去,崭新的2018正踏雪而来。辞旧迎新之际,1月11日下午,分工会组织开展了民族传统活动“迎新春 猜灯谜”。

当天中午,机电大楼四楼会议室张灯结彩,热闹非凡。现场被五彩斑斓的灯笼、气球和红色灯谜装点得格外喜庆。猜灯谜现场,大家脸上都洋溢着欢快的笑容,穿梭在灯谜之间,或寻找自己熟悉的灯谜,或思索暂时不能确定答案的灯谜,还有的抱团取暖。瞧,欧阳老师团队一起研究灯谜,冥思苦想多认真,最后还是团结力量大,一起解决了好几个谜底。

看,兑奖现场,老师们兴高采烈,互相打趣着、讨论着谜底,全场欢声笑语,工作人员忙得不亦乐乎。 参与活动的老师纷纷表示:“猜灯谜活动,在紧张的工作之余得到了有效的放松,能够换个角度想问题,充分锻炼和活跃了大脑,希望以后多开展这样有文化、有内涵的活动。”

学院93名教职工参加了“迎新春 猜灯谜”活动,并领到了象征工作、生活都红红火火的大红签到礼。许多老师还猜中了好几个灯谜,开心兑换纪念品。老师们在轻松愉快的环境中交流,放松了身心,为更好地投入到紧张的工作和生活打下了良好的基础。

为了准备好此次活动,分工会委员在校工会大力支持下,精心组织,认真策划。挑选纪念品也是货比三家,通过网上问价和超市询价,合理搭配纪念品,在有限的工会经费里,选购让全院教职工都满意的物品。