机电学院组织入党积极分子进行 “十进十建” 研学活动

发布者:jd发布时间:2020-10-05浏览次数:2031

武职网讯(通讯员 樊霞)“通过认真学习‘十进十建’活动学习资料,使我对坚强的党性、优良的党风、严明的党纪有了更加深刻的认识……”10月4日中午,机器人19301班张世恒在 “十进十建” 研学活动 分享会上说到。

据悉,机电工程学院分党委结合党风廉政教育月活动,将“十进十建”研学活动融进第41期党校,促党纪法规廉政教育入脑入心。本次“十进十建”研学活动共分为两个环节,第一个环节为分组研学,第二个环节为成果分享。

9月30日中午,机电学院两个支部分组开展“十进十建”研学活动,各组组员认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及相关案例。

“《中国共产党纪律处分条例》历经四代升级,形成了‘一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为’,从《条例的》‘一二三四五六七八’中,我们要增强我们自身的先进性,在日常的学习和生活中,发挥好一个入党积极分子的先锋模范作用。”讨论中,制冷19301班赵英飞如是说。

10月4日中午,“十进十建”成果分享活动如期举行。机制学生党支部第一组成员分享道:“通过学习‘十进十建’活动资料,大家一致认为《条例》是与党共进步的,我们也需要与党共进步,永远跟党走。作为新时期的入党积极分子,我们应该传承老一辈传承下来的精神并且为其注入新鲜的血液,使之与当前的形势相吻合,听从指挥,将‘不怕吃苦,乐于奉献’精神应用到学习成长的方方面面。”

机电工程学院专职组织员樊霞表示,此次“十进十建”活动走进党校,是为了让入党积极分子从源头营造风清气正的良好政治生态,增强其党性修养与认识,促进纪律规矩意识和党纪国法入脑入心、入心入行,进一步发挥其先进模范作用,严把学生党员“入口关”。

(审核:杨超峰)