宣传工作

迎新诗词大会 线上欢乐加倍

机电工程学院分工会举行迎新年诗词大会

发布者:jd发布时间:2021-12-31浏览次数:496

武职网讯(通讯员 陈峰 摄影 黄琳莉)1223日,机电学院分工会举行一年一度迎新年诗词大会,结合今年疫情防控要求,分工会把活动搬到了线上,采取直播形式,既确保全体分工会会员都能参与,又避免了人员聚集风险。

23日中午,老师们吃过午饭,早早的来到各自办公室,拿出手机,进入腾讯会议候场,互相传授着软件使用和线上抢答经验,大家开心地聊着天,欢声笑语不断。

迎新年诗词大会在主持人袁昌宁老师亲切的祝词中拉开序幕,富有磁性的男中音让人仿佛进入了专业演播厅。分工会委员梁博、黄琳莉两位老师在一旁辅助,确保直播顺利进行。

诗词大会主要分两个环节,一是根据九宫格,从杂乱无章的字中拼接出名诗古词。老师们的诗词底蕴深厚,抢答气氛热烈,很快完成所有题目。

二是根据一幅画或几条线索,猜出诗词或者诗人。这个难度颇大,老师们聚精会神、绞尽脑汁,一边思考答案,一边还要着急抢答,场面十分欢乐。

在全体会员的热情参与下,迎新年诗词大会圆满结束。“线上开展活动的方式非常新颖,不受场地限制,很适合我们学院这种会员基数大的情况。而且在手机上抢答,比在现场抢答更紧张,从参与感上来讲,不比线下活动的体验差。”分工会会员刘旭老师说。

分工会主席万涵宇介绍:“诗词大会今年是举办的第二届,在去年成功举办的基础上,今年结合疫情防控要求又进行了新的尝试,从老师们的反馈来看,效果还是十分不错的。我们希望把诗词大会做成系列,做成分工会的品牌活动,在凸显学院工科特色之余,也为打造风雅机电、书香机电做出分工会积极的贡献。”

供稿:陈峰,审核:万涵宇