宣传工作

【一下三民】关心青年教师成长 机电学院领导到合作企业看望慰问跟岗实践教师

发布者:jd发布时间:2022-06-20浏览次数:442

武职网讯(通讯员 樊霞)“你们在企业的学习和生活情况如何?有没有什么实际困难?”618日,机电工程学院院长卢洪胜、分党委书记桂毅以及相关专业教师赴中电中原机电制造(武汉)有限责任公司,看望在企业实践的青年教师刘畅和郭璐,了解她们在企业的实践情况。

卢洪胜与跟岗实践青年教师交谈

桂毅与跟岗实践青年教师交谈

看到熟悉的面孔,听到领导和同事们的问候,两位青年教师表示非常开心,主动汇报在企业的成长和收获。“感谢学院领导和企业的关心、关怀与支持。”刘畅说,“博士毕业后进入武职,实际操作是我的短板承接实训教学任务的底气不足这次到企业跟岗实践,是企业师傅们毫无保留地教导,让我快速掌握压铸件等各类设备使用及其技术原理。经过半年实践与观察,我在思考:压铸件模具断裂后的修理比较复杂,能否改进工艺,采用金属3D打印优化装夹设备,进而解决公司一线工人遇到的难题。

两位年轻教师经过实践锻造,学到了真本领。更为可贵的是,她们能够从专业视角琢磨如何改进工艺、解决实际问题。”卢洪胜表示,看到青年教师的成长非常欣慰。

“两位老师在企业很勤奋、很努力,好学好问好思,受到师傅肯定,也得到了大家的认可。”中电中原机电制造(武汉)有限责任公司副总经理郑风雷表示,希望与机电工程学院进一步加强沟通,技能培养、技能鉴定、技术攻关、项目申报和课题研究等方面拓展合作

“感谢企业对青年教师的悉心培养。同时希望校企双方重视刘畅老师提出的助力一线工人解决技术难题的建议,组成课题小组协同推进,为企业和师生办实事、办好事。”桂毅表示,希望双方在多年合作的基础上立体推进产教融合校企合作,共创共享产学研成果。

此次活动是机电工程学院“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的务实举措。卢洪胜表示,接下来,将按照学校相关部署要求,凝心聚力,扎实推进校企合作协同育人,为师生办实事解难题,增强师生的获得感、幸福感和使命感,激发师生学习成长、干事创业的动力,以优异成绩党的二十大和湖北省第十二次党代会的胜利召开献礼。

(审核:桂毅 编辑:娄修明)