宣传工作

【下基层实践活动暖心故事】“老师,请您务必务必务必做好防护”

发布者:jd发布时间:2022-12-05浏览次数:331

讲述人:樊霞,机电工程学院,专职组织员

“老师好,我终于发手机了,赶紧跟您打电话。武汉如何?学校如何?”

紧张忙碌了一整天,听到电话里传来急切的问候,顿时感到心中一暖。打来电话的,是2019级工业机器人专业毕业生小张。毕业后,到部队服兵役的,每个月发手机时都会联系我,向我问好,讲一些见闻和感受。

这次,他得知武汉疫情出现反复,在发手机的第一时间致电问候。我不禁感慨,他真的是长大了。

回想他入校时,很瘦、很腼腆,不爱说话,但很上进、爱学习。毕业后到部队,经过磨砺,他的能力素质、见识谈吐有了长足的进步,我为他感到高兴。

谢谢你惦记着母校。学校师生齐心协力,共克时艰,我这段时间在校值守,目前都很好。”

“不客气,老师。是学校培养了我,是您一直鼓励我,让我在部队坚持下来,经受洗礼。家人和战友都说我变化很大,开朗自信了许多。真的谢谢您!老师,请您务必务必务必做好防护!”

小张在电话里一再说“无论身在何处,都不会忘记母校,只要有需要,定当全力以赴”。他的一番话,让我欣慰不已,对教书育人的真谛有了更深的理解。

“谢谢你,你在部队也要照顾好自己。”挂了电话,没多会儿,另一个同在部队的毕业生也发来消息:“老师,请您做好防护!”

即便已经毕业,师生彼此牵挂,相互关怀,在气温骤降的武汉,让人备感幸福与温暖。

(审核:桂毅 编辑:娄修明)