教研工作

【一院一赛】尺规作图显真章,落笔有神技能强 ——智能制造学院举办尺规绘图技能竞赛

发布者:jd发布时间:2024-05-18浏览次数:40

新闻网讯(通讯员 肖琼 奚旗文516日下午,智能制造学院“尺规绘图”技能竞赛在光谷校区举行,792023学子报名参赛。

本次尺规绘图技能竞赛由智能制造学院专业基础教研室承办和组织,机械制图课程团队成员全程参与制卷、监考、改卷。选手们带着昂扬斗志,在赛场上比拼绘图技能,展示专业风采。

教师阅卷

本次大赛规定参赛者在两个半小时内运用尺规进行绘图,分理论和实践两个部分,理论部分主要考察学生制图基础知识和空间想象能力,实践部分主要考察学生制图的综合表达能力。选手们自带图板和绘图工具满怀信心走进赛场,有序入座,投入比赛。面对多样化题型,选手们沉着冷静,积极开动思维,全方位展示绘制图样、补画视图、正确表达、不同构想等多方面专业技能。

智能制造学院院长朱红亲临现场指导,她说:“尺规绘图竞赛的主要目的是巩固学生的专业基础、强化绘图技能和提升职业素养。”

据悉,尺规绘图技能竞赛每年举办一次,已然成为我院的特色赛项。本次竞赛为智能制造学子提供了展示自己技能的平台,有助于提高学生的技能水平、增强其自信心,培养竞争意识,以及时间管理、自我管控的能力,对学生的综合发展起到积极地促进作用。

供稿:奚旗文,审核:朱红