机电学院举行2021级新生安全法制与入党启蒙专题教育大会

发布者:jd发布时间:2021-09-30浏览次数:443

武职网讯(通讯员 华崇志)9月21日上午,机电工程学院在德礼堂举行2021级新生安全法制教育与入党启蒙教育专题大会。大会特别邀请了学校保卫处副处长项洪文、保卫处教师刘莎莎、驻校民警宋功俊作专题报告。该院分党委书记杨超峰、分党委副书记万涵宇、专职组织员樊霞、辅导员、班主任及700余名2021级新生参加了学习。机电工程学院学生工作办公室主任袁昌宁主持本次专题教育学习。

关南派出所宋功俊警官作防诈知识讲座

武汉市公安局东湖高新分局关南派出所警官宋功俊通过案例分析,为新生讲解、分析各类电信诈骗的组织形式、犯罪特点、诈骗手法,让同学们时刻谨记“灵魂八问”,防范电信诈骗。

保卫处教师刘莎莎作法制宣传教育

刘莎莎对新生进行法制宣传教育,她以“警”“察”二字为切入点,结合武职校园内发生的案例,讲授了一堂生动鲜活的法制安全课;通过解读《民法典》结构内容,帮助新生们建立法治思维。

机电学院专职组织员樊霞作入党启蒙教育

樊霞老师以“心系中国梦  让信仰点亮人生”为题,为新生们进行入党启蒙,引导同学们端正入党动机,坚定信仰,不忘初心与使命,积极学习党的先进的知识,早日成为能担大任的时代新人,为建设制造强国添砖加瓦。

机电学院分党委书记杨超峰在会上强调新生应建立法治思维

杨超峰强调,学生应该加强学习,建立法治思维,将安全问题扼杀在摇篮里要学法懂法守法用法,维护个人合法权益;要重视安全,提高自我保护能力,防范安全事故;要牢固理想信念,励志勤学,践行精益求精的工匠精神,为国家制造业强国贡献自己的青春力量。

机电工程学院教师与新生代表合影

袁昌宁介绍,至21日,机电工程学院新生入学系列教育已圆满完成,该院将国情、党情、校情融入新生入学教育,帮助新生快速适应大学生活,深刻理解“厚德、笃学、求实、创新”武职校训,明志勤学,努力练就本领,争做新时代合格大学生。

(审核:万涵宇)