【第二轮访企拓岗】校长鄢烈洲带队走访先惠自动化共谋合作新篇

发布者:jd发布时间:2023-06-16浏览次数:215

武职网讯(通讯员 周昱成)6月16日,校长鄢烈洲带领机电工程学院院长卢洪胜、机电工程学院党委副书记万涵宇及教师代表一行5人,前往先惠自动化技术(武汉)有限责任公司走访调研,与企业洽谈校企协同育人、学生就业等事宜,看望在企业相关岗位实习的学生以及在企业就业的校友。

先惠自动化技术(武汉)有限责任公司校企合作座谈

鄢烈洲一行受到先惠自动化技术(武汉)有限责任公司总经理张明涛等企业领导的热情接待。在座谈会上,张明涛表示,在公司工作的武职毕业生专业基础扎实、有较好的技术技能,对工作高度负责,非常符合企业用人需求,希望能继续与学校加强合作,拓宽校企共育渠道,培养更多高质量人才。

鄢烈洲感谢企业对武职学生的肯定和对学校就业工作的支持。他表示,企业与学校是唇齿相依的关系,加强校企协作育人是职业教育持续发展的坚实依托,通过校企合作可以拓宽就业渠道,为学生搭建就业平台,为企业输送所需人才,实现双方互利共赢。

鄢烈洲一行参观企业生产车间

考察了解毕业生工作环境

鄢烈洲询问毕业生工作情况

毕业生介绍工作内容

座谈后,鄢烈洲一行考察了企业生产车间和毕业生工作环境,看望并与在企业工作的武职学子亲切交谈。毕业生成家立表达了对母校的感激之情,他说在武职的三年学习让他掌握了大量专业理论知识和实操技能,进入企业一个月后就可以独立操作生产,这离不开母校对他的辛勤培育。

鄢烈洲向企业授牌

最后,鄢烈洲代表学校向企业授予“智能智造”校企合作实习实训基地牌匾。

(审核 万涵宇)