【迎新进行时】一起来一场武职“City Walk”吧!

发布者:jd发布时间:2023-09-14浏览次数:10

武职网讯(通讯员 杨舒情  短视频剪辑/机电摄影协会李劲龙 指导老师龚楚  摄影/李劲龙、张若猛、张瑞杰凌家山下,叶落惊秋,机电学院迎来了772名新生。如何让新同学快速熟悉校园,无缝融入大学生活,成了老师和学长学姐们最操心的事。机电学院分团委精心设计,在9月11日-13日邀请萌新们来了一场武职版“City walk”,感受武职五十年砥砺前行的印记,记录大学生活处处惊喜的开篇。

“Oi!机电新生看过来啦!”体育馆内迎新点,志愿者正向每一位机电萌新下发“City walk”任务清单。

清单勾勒了两条路线:线上云游和线下打卡点合影。“云游”涵盖学院的新媒体宣传阵地,包含官方微信公众号、抖音号;线下打卡点涉及机电学子上课、生活的校内场所,如第二工业中心、凌曦楼C座、学生工作办公室以及钟楼等地。

两条路线完成可获得极具学院特色的3D打印纪念品一份。

“第一工业中心和第二工业中心不要搞混,凌曦楼有A、B、C、D共四座不要走错哦......”在志愿者的叮嘱下,萌新们或结伴室友,或带领父母家人,开始了武职“City walk”。

在第二工业中心等“City walk”打卡点,机电学院还设置了二维码,萌新们扫一扫就能了解机电学院各个专业以及学生组织的介绍。“打卡的同时还有图文讲解,真是‘身临其境’,看到各类实训室,我已经开始憧憬自己在里面操作了!”机电新生晁帅说。

机电新生宿舍楼下的“凌家山生存指南”打卡点,可是分团委的匠心之作。他们将萌新们关心的“水、电、网费”等问题图文并茂的整理了出来。

“我们入学的时候就一直在问东问西,现在我们作为学长学姐亲手整理出来这份‘秘籍’,希望能帮助新生们尽快适应宿舍集体生活。”新生志愿者晏乐说道。

从凌曦楼到第二工业中心,从钟楼到户外素质拓展基地,机电萌新们将自己的18岁记录在了美丽的校园中。

“快看,这是我辅导员给我们班拍的入学寄语视频。”“原来大学有这么多丰富的活动。”“我也想加入竞赛队参加全国技能大赛!”......

线下打卡热热闹闹,线上云游更是受各位“互联网原住民”的喜爱。机电新生在学院微信公众号、抖音对学院进行深度了解的同时,还为武职留下了最真挚的祝福。

路漫漫其修远兮,机电萌新们在接下来的学习生活中将继续探索武职“City walk”路线,或在技能大赛中施展身手,或在第二课堂中增长本领......凌家山将会见证他们在武职的青春之路。

供稿:杨舒情,审核:万涵宇