技能培训

【2024职教周】学校承接2024年河南省职业教育“双高”建设专题培训项目任务

发布者:jd发布时间:2024-05-13浏览次数:100

新闻网讯(通讯员杨舒情 摄影刘宇翔、李劲龙)5月13日上午,由河南省教育厅主办,河南省教育科学规划与评估院承办,武汉职业技术学院协办的“2024年河南省职业教育‘双高’建设专题培训班”开班仪式在武汉举行。

河南省教育科学规划与评估院副院长杨宏涛,河南省教育科学规划与评估院职业教育检测与评估室主任崔自杰,武汉职业技术学院副校长李仁平、智能制造学院副院长朱红出席,130余名参训学员参加开班仪式。开班仪式由智能制造学院党委书记桂毅主持。

开班仪式上,李仁平致欢迎辞。他介绍了武汉职业技术学院“双高计划”建设历程,并表示将尽全力做好本次培训的服务保障工作,为职教同仁搭建一个互相交流、共同进步的平台。

郑州工业安全职业学院院长黄磊作为学员代表发言,对河南省教育厅提供的这次学习机会表达了感谢,并表示将在培训中明确目标,笃学深思,严于律己,努力提升理论水平和管理能力,为继续深入推进“双高”院校建设作出新贡献。

杨宏涛对本次培训班开班表示祝贺。他说,“双高计划”建设是推动中国职业教育现代化、提升国际竞争力的关键举措,希望学员们以参训为契机,切实推动各院校之间的信息互通、经验互鉴、成果互享,共同聚焦适应性和高质量的发展目标,共同推动职业教育的高质量发展。

为确保优质高效完成培训项目任务,作为协办方,武汉职业技术学院组建了一流的培训团队,邀请国家“双高计划”建设相关权威专家和“双高”建设院校的校领导、项目负责人、实务专家为培训班作专题讲座,与学员们进行互动交流。

据悉,本次培训为期5天,培训内容涵盖“双高计划”内涵建设,标志性成果凝练,以及全国优秀院校“双高”建设经验和实践分享等内容。

(审核:桂毅  编辑:娄修明)