教研工作

【一院一赛】智能制造学院“工业网络控制与维护赛项“顺利举行

发布者:jd发布时间:2024-05-30浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 李渊529日,智能制造学院技能运动会工业网络控制与维护赛项在罗克韦尔实训室顺利举行。经过初赛的选拔和复赛前两周的集训,共16名选手参加决赛。

初赛现场——学生在线上进行理论知识测试

复赛现场——学生在进行实操测试

本赛项由电气自动化技术专业团队承办,赛项对标全国职业院校技能大赛“工业网络智能控制与维护”赛项的要求,考核内容与智能制造工作场景高度融合,与专业核心课程衔接紧密,理论与实践并重,涉及网线制作与以太网通讯配置、PLC编程、变频器配置、触摸屏的组态等技能的综合运用,全面考察选手们的规范与安全意识、电气控制技术应用水平及创新能力。

经过2个小时紧张激烈的实操比赛,最终决出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

以赛促学,也以赛促教,比赛结束后,电气自动化技术专业教师团队还将进一步深化教学改革,同时遴选优秀选手继续进行深入的系统化学习,为学生的技能竞赛、科研创新提供平台。

供稿:李渊,审核:朱红